Die Schwangerschaftsdemenz lässt grüßen!
Zugegeben ist das bei mir nichts Neues...viele von euch wissen das...gestern habe ich doch glatt vergessen, dass wir heute am späten Nachmittag einen Termin bei einer Hebamme haben. Deshalb werde ich heute am Abend natürlich keine Kohlrabi-Spinat-Suppe kochen sondern gemütlich mit meinem Mann nach dem Termin Pizza essen gehen. Mmmmmmhhh ich freu mich - plagt mich doch schon seit einer geraumen Zeit die Lust auf Pizza!Gestern beim Yoga wars wieder mal super entspannend und auch lehrreich. Nachdem wir Kugelbäuche vorher immer mit der Yoga-Lehrerin quatschen hab ich so einiges über die Kräuter/Pflanzen erfahren, die gerade so auf den Wiesen wachsen. Ich hoffe, dass ich alles nicht gleich wieder vergesse! (siehe Überschrift...) Während ich mich entspannt habe hat mein Mann mit dem kleinen Kisa-Mann gejausnet. Gestern gabs dann tatsächlich für die beiden Cabanossi. Und nachdem mein Mann mir dann gesagt hat, dass die beiden das ganze Sackerl aufgegessen haben habe ich beschlossen die für heute geplante Käsekrainer mittags auf morgen Mittag zu verschieben und habe heute Gemüse in Feta-Sahne-Sauce gemacht, dazu Nudeln gekocht und meinen am Dienstag im Reformhaus gekauften Tempeh gebraten.
Tempeh habe ich zum ersten Mal gemacht - musst ich mal probieren - und ich muss sagen, dass es mir ganz gut geschmeckt hat. Ich habe ihn in der Pfanne gebraten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt. Eine winzige Portion davon würde mir allerdings schon reichen und so gut, dass ich ihn öfter kochen würde ist er dann auch wieder nicht. Der Sohnemann hats gegessen, der Ehemann fand, dass es schmeckt wie all die anderen veganen "Fleischersätze". So viel dazu. Das Gemüse heute konnte auf jeden Fall uns alle überzeugen heute.
Gemüse is Feta-Sahne-Sauce
Zutaten für eine Riesenportion (wie immer...) - wenn mans als Sauce für Nudeln nimmt bekommt man sicher mindestens 6 Portionen raus.
1 kleiner Kohlrabi2 Zucchini
3 Karotten
5 kleine Frühlingszwiebel
2 kleine Lauchstangen
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Cremefine
200 g Feta
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Die Zubereitung ist ganz einfach. Das ganze Gemüse klein schneiden. Das Olivenöl erhitzen (nicht zu stark) und das gesamte Gemüse hineingeben und eine Zeit lang dünsten, danach die Gemüsebrühe dazu geben und etwas köcheln lassen. Später Cremefine hinzufügen und wieder kurz aufköcheln lassen. Am Schluss den in Würfel geschnittenen Feta untermischen und erhitzen, dass sich eine sämige Sauce bildet. Ich habe bewusst keine Zeitangaben geschrieben weil jeder das Gemüse anders mag. Je nachdem ob man mehr Biss haben will oder weniger darf mans nur kurz köcheln lassen oder sonst eben länger. Als letztes mit Salz und Pfeffer abschmecken.Was gibts morgen?
Morgen gibts dann die bereits erwähnten Käsekrainer. Wahrscheinlich mit dem restlichen Gemüse von heute (ist ja noch genug da...) ,mit Ofenkartoffeln und Salat. Ein wahres Festmahl ;-)Ich freue mich heute noch auf die Sonne, die Hebamme und die Pizza und wünsche euch, dass ihr heute auch noch etwas habt auf dass ihr euch freuen dürft! :-) Verbringt einen schönen Donnerstag, bis morgen!
Eure Kisa
Jetzt hat sich meine Frage aus dem letzten Post auch erübrigt, von wegen Appetit- der Vater ist Schuld ;-)
AntwortenLöschenBitte, das mit der Fetasauce klingt himmlisch, und ich habe schon überlegt was ich mit dem angeschnittenen Fetakäse vom griech., Salat mache- perfekt!!
Liebe Grüße an den Göttergatten- Tempeh ist doch kein Fleischersatz, sondern ein eigenständiges und ziemlich gesundes Produkt, das schon seit Ewigkeiten imasiatischen Raum genossen wird. Dass er ihn nicht so mag kann ich aber bisschen nachvollziehen- ich mag ihn gern, aber auch nur gut gewürzt oder mariniert.
Liebe Grüße an euch vier <3
…da ich morgen Kinderdienst habe (24 h) und mir überlegte was ich koche (so ein Tag mit Kind gehört ja durchgeplant) bin ich auf die Nudeln mit Feta aufmerksam geworden. Da Summer Nudeln liebt kann es maximal zu einer Trennkostvariante kommen - sie die Nudeln und ich den Rest:-) mal sehen…
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