Samstag, 15. März 2014

Heute mal etwas früher!

Gekochter Kohlrabi und Kartoffeln mit Cashew-Paprika-Gemüse und Salat

Nachdem der Tag heute noch so jung ist gibts noch garnicht viel zu berichten. Noch dazu habe ich den ganzen Vormittag damit verbracht den Haushalt wieder mal in Schwung zu bringen. Kind und Mann wurden aus der Wohnung geschmissen und los gings.

Nachdem wir dann am Nachmittag eine große Einkaufstour vor uns haben dachte ich meinen heutigen Beitrag jetzt sofort zu schreiben, weil ich abends sicher wieder sehr müde sein werde und höchstwahrscheinlich nichts erwähnenswertes erleben werde. Falls doch wird morgen darüber informiert :-)

Jetzt aber gleich zum Wichtigsten: Das Rezept zu unserem heutigen Mittagessen gekochter Kohlrabi und Kartoffeln mit Cashew-Paprika-Gemüse und dazu Salat.

Zutaten für 2 gute Portionen:

4 Kartoffel

2 Kohlrabi

75 g Cashewmus
20-30 ml Wasser
1,5 Zwiebel
Paprika - ich habe Reste verbraucht und heute 1/4 roten Paprika, einen gelben Paprika und 2 rote Spitzpaprika genommen
Oregano
Salz, frisch geriebener schwarzer Pfeffer
Rapsöl

1/2 Eisbergsalat
1/2 Zwiebel
3 Tomaten
Rapsöl, Salz, Essigwasser, Agavendicksaft und Salatkräuter

Zubereitung:

 Die Kartoffeln je nachdem wie man es will entweder vorher kochen und dann schälen oder vorher schälen und dann in Stücke geschnitten kochen (musste ich heute so machen nachdem der Hunger der Familie schon zu groß war und sich die Zubereitungszeit so natürlich verkürzt).

Den Kohlrabi ebendfalls schälen und in Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Kohlrabi dazu geben und solange kochen bis er weich geworden ist aber auch noch ein wenig Biss hat.

Für das Gemüse den Zwiebel und die Paprika schneiden. Das Cashewmus mit dem Wasser, Salz, Pfeffer und ca. einem halben TL Oregano vermischen und kurz stehen lassen. Dann das Gemüse in einer erhitzen Pfanne mit etwas Rapsöl ca. 5 bis 10 Minuten anbraten - das Ganze darf ruhig ein wenig Farbe bekommen. Danach die Cashewmus-Wasser-Mischung dazu geben und gut durchmischen. Danach gleich von der Herdplatte nehmen.

Alles auf einem Teller anrichten.

Für den Salat alles waschen und klein schneiden und in eine Schüssel geben. Angerichtet kann er natürlich werden wie man will. Ich habs  mit Salz, Rapsöl, Essigwasser, Salatkräutern und etwas Agavendicksaft gemacht, weil ich Salat mit Tomaten gerne süßer habe :-)

Uns hats wieder mal sehr gut geschmeckt heute. Vielleicht kochts mal wer nach  und berichtet mir dann davon :-)



Morgen arbeitet der Göttergatte wieder und ich habe vor alle Babysachen fertig herzurichten und den pränatalen Grundputz zu starten. Ich werde deshalb auch ein schnelles Essen machen, das absolut keine Zeit in der Küche braucht bzw. nur wenig: Tiefkühlspinat mit Kartoffel und Spiegeleier. Ja Kartoffel gibts gerade öfter...gab 5 kg im Angebot. Genauso den Spinat...keine 5 kg aber trotzdem im Angebot ;-) Das wird genutzt!

Ich wünsche euch allen noch einen schönen Samstag und einen erholsamen wahrscheinlich verregneten Sonntag! Bis morgen
Kisa :-)





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