Was gabs zu Mittag?
Kürbisspalten und Kartoffeln aus dem Ofen mit Schnittlauchdip und gemischtem Blattsalat mit Mais und Olivenöl-Avocado-Dressing
Zutaten für ca. 3 Personen:
1/2 mittelgroßer Hokkaidokürbis5 Kartoffeln
Rapsöl
Salz
1 Becher Joghurt
1 Becher Sauerrahm
Schnittlauch
Salz
gemischte Blattsalate
1 kleine Dose Mais
8 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 Avocado
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen. Den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen und ebenfalls in Spalten schneiden. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit einem Pinsel mit Rapsöl bestreichen. Salzen und in das vorgeheizte Rohr auf mittlere Schiene geben. Für ca. 25 min backen.Inzwischen in einer Schüssel Joghurt und Sauerrahm mischen und klein gehackten Schnittlauch dazu geben. Danach mit Salz abschmecken.
Den Salat waschen und in eine Schüssel geben. Für das Dressing die Avocado ohne Schale in kleine Stückchen schneiden. Danach mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und danach mit dem Salat vermischen. Wir hatten heute auch noch etwas Mais dabei - diesen einfach untermischen.
Damit ihr euch das Ganze besser vorstellen könnt hier ein Foto - ich habe heute nicht vergessen! :-)
Was gabs so in den letzten Tagen?
Nachdem ich jetzt schon länger nichts gepostet habe hier noch ein paar Mahlzeiten aus den letzten Tagen als Tipp für euch für die nächsten Tage:
Überbackene Zucchini, Gemüselaibchen mit Salat, Tomaten-Champignon-Risotto :-)
Ich wünsche euch noch ein schönes restliches Wochenende und schicke euch allen ganz liebe Grüße
Kisa
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